Более 200 латвийцам аннулировали Covid-сертификат

Как отмечает Rus. Lsm.lv, ранее после первой дозы AstraZeneca (теперь — Vaxzevria) люди получали действующий сертификат о вакцинации. Но с момента введения режима чрезвычайной ситуации сертификаты стали полагаться только тем, кто закончил курс, поэтому более 200 человек остались без документа.

Минздрав сообщил, что это техническая накладка, обещая в ближайшее время восстановить.

У вакцины Vaxzevria сравнительной долгий срок между первой и второй дозой, поэтому люди, сертификаты которых аннулировали, могли не успеть закончить курс вакцинации до 15 ноября, когда многие сотрудники и частного, и общественного сектора обязательно должны привиться.

И Салдусский медицинский центр, и другие учреждения об изменениях узнали от клиентов, а не от ответственных ведомств.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x