Oтветственные службы не знают, что осенью мусор с кладбищ нужно вывозить чаще?

Вот такую картину на Центральном кладбище жители Лиепаи наблюдают почти неделю:

“Неужели руководство Лиепаи и  Коммунального управления города не понимают, что осенью мусор с кладбищ нужно вывозить чаще?”, – пишет автор фото в соцсети Facebook.

Напомним, контроль содержания и хозяйственного обслуживания кладбищ находится в ведении учреждения самоуправления – Управление Лиепайских кладбищ, которое находится по адресу Площадь К. Залес 6. Телефон – (+371) 63 424 533, э-почта: kapsetu.parvalde@liepaja.lv.

Портал ИнфоЛиепая связался с представителем Управления Лиепайских кладбищ Сантой Берзиней и она пояснила, что перед выходными, 8 октября весь мусор с кладбища был вывезен. В свою очередь те отходы, которые накопились за выходные, будут вывезены завтра, 12 октября.

Хотим также напомнить, что жители Лиепаи  могут оперативно передавать информацию Коммунальному управлению о необходимых улучшениях в городской среде, например, о перегоревших фонарях, об образовавшейся на дороге яме, поврежденной скамейке или о поломанных ветвях в городских парках, скверах, на площадках – работает круглосуточный номер телефона дежурного  – 22 011 963.

Таким образом, любая информация может быть передана в Управление по телефону, во время звонка дежурному или отправив SMS, или с помощью приложения «WhatsApp», где можно добавить также фотографии с места.

Получив информацию, дежурный  службы оценивает ее, проверяет и передает ответственным специалистам для разрешения ситуации. Если возможно и этого требуют конкретные обстоятельства, служба незамедлительно приступает к устранению повреждений, если это находиться в ответственности Коммунального управления.

Сферы ответственности Управления коммунального управления:

– освещение города;

– уборка и содержание улиц/дорог;

– содержание систем ливневой канализации;

– уборка и содержание зеленых зон – парков, скверов, городских лесов, а также пляжа;

– состояние дорожных знаков и обозначающих знаков;

– работа светофоров;

– чистка улиц, чистка от снега и обледенения в зимний сезон;

– работа спасательной службы городского пляжа.

Также со службой жители могут связаться используя и другие средства связи: писать на электронную почту: komunala.parvalde@liepaja.lv или использовать социальные сети: twitter.com/kpliepaja и facebook.com/kpliepaja.

В свою очередь, если произошло что-то более серьезное – оборваны электропровода, произошла техническая авария или другой несчастный случай, вызванный природной стихией или людьми, и угрожающий здоровью и жизни людей, напоминаем, что сразу необходимо звонить по номеру  112  – это единый номер вызова экстренной помощи.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x