ЧС в Латвии: что изменилось в индустрии красоты?

В работе индустрии красоты практически ничего не изменилось. Многие ограничения для салонов вступили в силу еще в сентябре, рассказывает портал Rus.delfi.lv. со ссылкой на специалистов сферы красоты.

В правилах Кабинета министров (N 662) “Эпидемиологические меры предосторожности для ограничения распространения инфекции Covid-19”, которые вступили в силу сегодня, 11 октября, сказано, что что хозяйственные услуги, в том числе косметические услуги могут быть предоставлены при соблюдении определенных условий. Только в помещении, только в эпидемиологически безопасной среде (“зеленый режим”) или в частично эпидемиологически безопасной среде (“желтый режим”), помимо общих требований, на одного человека отводится не менее 10 кв. м общедоступной закрытой площади, дистанция между клиентами — 3 м.

Как объяснили в ассоциации, на практике это означает, что салоны сами могут выбирать в какой зоне работать – “зеленой” или “желтой”, в зависимости от того, могут ли они соблюсти условия этих режимов.

“Желтый режим” предусматривает, что работники должны иметь сертификат Covid-19 (либо привились, либо переболели коронавирусом) или проведенный тест на Covid-19 (действует 72 часа). Такие же требования предъявляются и к клиентам. С одним исключением: обслуживать клиента с тестом может только мастер с “ковидным” сертификатом и в отдельном помещении.

В помещениях необходимо использовать маски (за исключением детей до семи лет). Всех посетителей необходимо регистрировать.

“Зеленый режим” только для тех, кто имеет соответствующий сертификат Covid-19, свидетельствующий о наличии прививки или перенесенном заболевании. Это требование касается и мастеров салона, и клиентов. Если клиенты приходят с детьми, то всем необходимо использовать маски. А расстояние между клиентами — 5 м.

Детям, чтобы посетить парикмахера, достаточно отрицательного результата школьного скрининг-теста. Воспитанники детских садов могут посещать цирюльника вместе с привитым или “тестированным” родителем.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x