Политики не смогли договориться о новых “ковидных” ограничениях

Три часа продолжалось заседание Совета по кризисному управлению, возглавляемого премьер-министром Кришьянисом Кариньшем (“Новое Единство”), но политикам не удалось договориться о новых мерах эпидемиологической безопасности, пишет Rus.delfi.lv.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс (АР!) заявил, что на собрании был заслушан достаточно “драматичный доклад” о прогнозах развития эпидемиологической безопасности, но никакие решения приняты не были.

По словам министра, сейчас идет работа над разными вариантами действий, а именно над тем, каким будет влияние ограничений, если они будут распространяться только на вакцинированных от Covid-19 жителей или же, если они будут распространяться на всех — и привитых, и непривитых.

Павлютс признал, что необходимо оценить потенциальный эффект на эпидемиологическую ситуацию и решить, можно ли достичь стабилизации ситуации с помощью таких мер.

По словам Павлютса, решения будут разработаны уже на этой неделе и не исключено, что будут рассмотрены на заседании Совета по кризисному управлению.

Министр здравоохранения считает, что следует думать о возможности объявить чрезвычайную ситуацию, оказывать очно услуги только вакцинированным и переболевшим Covid-19, а также усилить контроль уже действующих ограничений. Следует, считает Павлютс, думать и об укреплении мероприятий безопасности и контроле в учебных заведениях. Ранее президент Левитс допустил, что правительство может даже сегодня объявить чрезвычайную ситуацию.

“В целом нужно рассчитывать на то, что мероприятия безопасности должны быть направлены на защиту невакцинированной части общества от инфицирования Covid-19. Это оградит больницы от катастрофической перегрузки, что может создать тяжелые последствия для здоровья всего общества”, — сказал Павлютс.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x