Суд вынес приговор по делу о гибели мальчика в вентспилсском бассейне

В понедельник, 27 сентября, Курземский районный суд в Кулдиге огласил сокращенный приговор по делу о том, что во время занятий по плаванию в Вентспилсском бассейне утонул мальчик. Суд признал Виктора Зуева виновным в убийстве по неосторожности и вынес наказание в виде лишения свободы на два года условно с проверочным сроком на два года и денежной компенсации в размере более чем 44 255 евро.

Как отметила судья Дайна Алксне, с учетом того, что обвиняемый совершил убийство по неосторожности, которое классифицируется как менее тяжкое преступление, суд решил не применять наказание, связанное с реальным лишением свободы. Важную роль в вынесении приговора сыграли обстоятельства случившегося, а также то, что суд уверен – обвиняемый в дальнейшем не будет нарушать закон. Решение вынесено на основании 55-й статьи Уголовного закона.

Осужденный должен будет зарегистрироваться в Госслужбе пробации и выполнить уголовное наказание, а также установленные службой обязанности. Кроме того, Зуев должен выплатить моральную компенсацию.

Суд постановил, что обвиняемый должен выплатить родителям утонувшего мальчика денежную компенсацию: компенсацию морального вреда – 20000 евро каждому, компенсацию материального ущерба отцу мальчика – 3505,09 евро. Он также должен оплатить юридическую помощь – 720 евро. За дорожные расходы свидетелей Зуев должен выплатить 30,67 евро.

Напомним, трагедия произошла 4 октября 2017 года в Вентспилсском парке водных приключений во время занятий по плаванию, которые проводил Зуев.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x