Новый учебный год: какие правила нужно соблюдать ученикам и педагогам

Не за горами учебный год, и чтобы он начался очно и как можно дольше таким оставался, ученикам и педагогам нужно соблюдать правила, установленные Министерством образования и Министерством здравоохранения.

Тестирование

Процесс тестирования в школах уже начался и каждому родителю нужно дать на это разрешение. Тестирование будет проводиться еженедельно и организовывать будет его классный руководитель. Каждый класс будет сдавать анализ в своем кабинете.

Ответ будет приходить в течение суток после сдачи на электронную почту, адрес которой был родителями выслан классном руководителю. При этом в школу будут высылаться только положительные результаты и тогда ответственный за этот вопрос работник должен будет оповестить всех родителей о том, что дети отправлены на карантин, что означает дистанционное обучение.

Полученный из лаборатории ответ нужно распечатать или носить в мобильном телефоне так как он является пропуском не только в школу, но и в спортивные секции, кружки по интересам и другим внеклассным занятиям.

Он будет действовать в течение всей недели.

Маски

От ношения масок освобождены все вакцинированные учителя. Вакцинированные дети могут сидеть без масок в классе, однако в местах общего пользования должны их надевать. Ученики 1-3 классов в кабинете могут сидеть без масок, однако выйдя за его пределы надевать. Остальные учащиеся и сотрудники школы должны постоянно носить маски.

При этом директор, исходя из сложившейся в школе эпидемиологической ситуации, может издать распоряжении о ношении масок для всех.

На уроках физкультуры на улице и в зале маски не нужны, а вот на уроках пения – зависит от того, чем дети занимаются. Если изучают биографию композиторов или пишут ноты, то в масках, если поют – то снимают.

Вакцинированные

У вакцинированных учеников и педагогов есть ряд преимуществ. Как уже упоминалось выше, ученики могут на уроках сидеть без масок, а педагогам и вовсе можно ходить без них.

Кроме этого, им не надо сдавать еженедельные тесты, достаточно просто показать свой сертификат.

В случае, если в классе оказывается заболевший, вакцинированные дети не уходят на карантин, однако по прошествии 7 дней должны сдать анализ на Covid-19.

Будет ли для них организовано в таком случае очное обучение, будет решать директор школы.

Источник:Gorod.lv

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x