Во время реставрации Домика Петра I обнаружено 126 археологических находок

Во время реставрационных и строительных работ в гостинице мадам  Хойер (Домик Петра I), на улице Кунгу 24, найдено 126 различных археологических находок.

Напомним, в ходе реставрационных работ в здании обновили оригинальную планировку конца XVII века, в свою очередь на втором этаже частично сохранен интерьер второй половины XIX века. Также благоустроенна территория двора, дополнив его типичными элементами и деталями XVII, XVIII и XIX века типичными.

В ходе реализации проекта произведены разнообразные работы по сохранению и восстановлению здания. Например, во всем здании проведена фумигация (уничтожение различных паразитов, разрушающих дерево). Укреплен фундамент здания, оборудован погреб, проведен ремонт и замена деревянных балок. Кроме того, очищена черепица и где необходимо установлена новая, восстановлена кладка дымохода и винный погреб. Проведена реставрация или замена окон и дверей и элементов, изготовленных по историческим образцам. Отремонтированы полы и потолки и главный вход, а также построена новая лестница.

Особенно тонкая работа была проведена при реставрации и изготовлении копий разрисованных стен и потолков, восстановленных по найденным фрагментам, а также реконструкции исторических обоев.

Во время реализации проекта произведены значительные работы по благоустройству двора, в том числе создание булыжного покрытия, строительство забора, создание сада,  деревянных скамеек по историческим образцам и многое другое.  Использованы также запасы Лиепайского музея – теперь во дворе здания расположен колодец начала XVIII века.

В подвале здания были обнаружены 126 археологических находок, которые переданы в Лиепайский музей.

Ожидается, что музей – Гостиница мадам Хойер для посетителей откроет двери в 2022 году.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x