Дело об убийстве водителя трамвая передано в прокуратуру

Полиция завершила расследование по делу об убийстве водителя трамвая, и передала дело в прокуратуру, сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

Напомним, 1 апреля в Лиепае около 15.10 на одной из остановок на ул. Бривибас произошло нападение на водителя трамвая. Преступление было совершено, напротив бывшего административного здания «Liepājas metalurgs». Водитель от полученых ран скончался в больнице.

Вагоновожатая трамвая, который двигался в противоположном направлении, рассказывает: “Я увидела, что в вагоне трамвая борются вагоновожатый и какой-то мужчина. Пошла смотреть, что происходит. Водитель держал руку возле горла, текла кровь. Когда открылись двери, в дверях стоял мужчина, который размахивал, кажется, охотничьим ножом. Он на меня не нападал, просто вышел из трамвая и ушел. Мимо проходили мужчины, я сказала, что ранили водителя трамвая, и чтобы они проследили за нападавшим”.

Позднее стало известно, что водитель скончался в больнице, а нападавший — бывший сотрудник Госполиции.

Отделение Уголовной полиции Лиепайского участка Курземского регионального управления Государственной полиции провело расследование и выяснило, что мужчина в трамвае начал конфликт с водителем. В момент, когда водитель вышел из кабины, пассажир попытался ударить его кулаком, но водитель перехватил его руку. Тогда пассажир достал из кармана складной металлический нож и правой рукой один раз ударил им водителя в горло, а затем нанес еще один удар в район грудной клетки.

После этого он вышел из трамвая, почистил нож и пошел прочь. Вскоре он был задержан и арестован, и в настоящее время продолжает находиться под арестом. Подозреваемый — мужчина 1959 года рождения, ранее судимый за незаконное использование чужой кредитной карты. При задержании в выдыхаемом им воздухе было констатировано 1,9 промилле алкоголя.

Расследование по делу завершено, дело передано в прокуратуру для начала уголовного преследования. Мужчине грозит пожизненное заключение или заключение от пяти до десяти лет с пробационным периодом до трех лет. Размер наказания установит суд.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x