Инсталляция к Празднику моря “Улов в облаках”

Лов трески в Балтийском море на долгое время запрещен, рыболовов в Балтийском море становится меньше, а яркие ящики под треску у рыболовов еще остались. Куда их девать? Предприниматель Айгар Лаугалис побудил художников Кристапа и Элину Штобе создать какой-нибудь объект среды на Праздник моря, пишет портал liepajniekiem.lv.

Дизайнеры предложили несколько идей. Так и появился созданный Элиной Штобе «Улов в облаках», в котором выражены «видение, интерпретация того, что такое рыболовство, его процесс, о том, что у нас, лиепайчан, в крови», пояснила сама автор.

В воздух словно взлетели и к стене бывшего склада словно прилипли ящики из под рыбы. Объект был создан именно на Праздник моря, и был включен в бюджет самоуправления на праздник, и на него было выделено 900 евро, рассказал руководитель Управления культуры Юрис Йиргенс.

Как заметил А. Лаугалис, «Улов в облаках» «поймал внимание», поскольку возле него фотографируются как местные жители, так и туристы.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Неравнодушный аноним
Неравнодушный аноним
16.07.2021 11:52

То есть замусорить пластиком кусок дома можно, и это будет считаться «арт-объектом»; можно и пенсионеров усадить бок о бок и показывать говнофильмы на дату «оккупации» тоже можно. а почтить память погибших на 22 июня, тех, кто ЗАЩИЩАЛ родной город – нельзя… ахуенная логика

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.