Из-за жары в Латвии действует красное предупреждение

Со вторника в Латвии действует красное предупреждение. Во время рабочей недели каждый день после обеда температура воздуха будет выше +32 градусов, а ночью будет не холоднее +20 градусов. Латвийский центр среды, геологии и метеорологии советует не находиться долго под прямыми солнечными лучами.

После недолгого периода, когда жара отступила, в Латвию возвращаются горячие воздушные массы из тропических регионов. Максимальная температура воздуха будет +29..+34 градуса, на побережье будет примерно на градус меньше. Ночью температура будет преимущественно держаться выше +20 градусов. Так называемые тропические ночи плохи тем, что даже ночью организм не может отдохнуть от действия жары.

Погодные условия определяет антициклон. Он не очень сильный, поэтому небо временами будут закрывать кучевые и дождевые облака, местами будет идти кратковременный дождь, ожидаются сильные ливни с грозами, которые в отдельных районах страны могут сопровождаться градом и сильным ветром.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.