Илья Григорьев: “Рельсы и шпалы”

Вот вы ездите в трамвае, а кто из Вас может похвастаться эрудицией, сказав, что наш трамвай был запущен аж в 1899-м году? Что он стал первым электрическим трамваем в Балтии? Назовете длину маршрута? Да что уж там, давайте перестанем стеснятся — в нашем трамвае проехал сам президент! После чего назвал Лиепаю «мощным городом». Я очень извиняюсь, но, по-моему, его возили по какому-то особому маршруту, так как у меня, проезжая на трамвае, таких ощущений не возникает… Или тут получилось, как с девушкой из деревни (при всем уважении к крестьянам) — покатав ее пару раз на лифте, есть шанс снискать ее благосклонность?

Ну да Бог с ним, с трамваем, но возьмем к примеру остановку «Петертиргус» на улице Кр. Валдемара. Неоднократно мы слышали жалобы лиепайчан на то, что на данной остановке расписание маршрутов находится в неудобном отдалении от остановки, и висит табличка, сообщающая о прибытии трамвая, крайне неаккуратно. Вот подходишь к ней, и аж на трамвае ехать расхотелось.

Съездив на место, мы убедились, что дело обстоит именно таким образом. Даже больше, возник вопрос «Ну что ж так-то?». Не являемся экспертами в деле крепежа табличек, но почему нельзя было ее закрепить повыше? Или лучше на самой остановке? Чтобы не выглядело так наплевательски?

Мы связались с ответственным лицом «Лиепаяс трамвайс» Андреем Рябцевым, он пообещал разобраться. Поверим ему на слово, но тем не менее публикуем эту заметку. Потому что все предыдущие года приучили к тому, что «вопрос будет рассмотрен и обсужден». В логическом завершении — люди разбивают подвески и обувь, любуются плесенью с потолка, и идут работать не по специальности, потому как их предыдущее место работы «оптимизировали»…

А хочется чего-то реального, без заседаний и прочей чепухи, тем более, когда этого не нужно. Как мама с папой говорили –  «Проще взять и сделать».

Автор: Илья Григорьев

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x