Лиепайчанка: в нашем дворе бесцеремонно снесли всё, что радовало детей

На портал ИнфоЛиепая обратилась лиепайчанка Татьяна, с просьбой помочь разобраться в ситуации, сложившейся во дворе на улице Сигулдас.

На эмоциях, женщина назвала происходящее «геноцидом» детей:  «Ситуация во дворе на улице Сигулдас в Юго-Западном районе, поражает беспринципностью и бесцеремонностью наших соседей», – говорит лиепайчанка.

Татьяна прислала нам письмо, с просьбой опубликовать его:

«Наше общество состоит из разных людей и это прекрасно: водители и велосипедисты, старики и люди среднего возраста, дети и т.д. Мы строим наше общество, пытаясь найти компромисс, жить так, чтобы всем нам было хорошо. Но почему-то некоторые думают, что их права выше всего, и солнце светит только им.

В нашем дворе было все: и газон, и клумбы, и парковка. А еще скамеечка под деревом и две «лазалки» для детишек. Одна из них – «Радуга» (лесенка в форме дуги), ну а другая – турник для выбивания ковров (помните, мы в детстве на нем играли в «Слепую курицу»?). К слову, обе в очень хорошем состоянии, прочные, а главное, имеющие большой спрос у детей.

Территория двора (так уж сложилось исторически) закреплена за домом №23, хотя двор объединяет целых пять домов и массу «маленьких носиков», которые хотят гулять. К сожалению, интересы детей, которые гуляют в этом дворе, не просто игнорируют, а уничижают.

Так, все, что детям приносит радость – подлежит уничтожению. Например, при расширении парковки, снесли турник для выбивания ковров. Снесли, а взамен ничего не построили.

Дальше – больше. Папа одного и детей повесил во дворе «Тарзанку», чтобы детишкам было весело проводить время на улице. Для них это было огромное счастье, дети катались с удовольствием, к нам даже с других дворов приходили. Но однажды вышел мужчина из дома №23 и просто срезал ее ножом. Я не понимаю, что в голове у взрослого человека, чтобы сделать такое. Ходили разговоры, что сделал он это, так как пожилым мешали голоса играющих детей. А они сами что, детьми не были?

Окончательный «удар» противники детского смеха и радости, нанесли 17 мая. Среди бела дня видим такую картину: наш дворник (женщина из дома №23), стоит и руководит процессом демонтажа и распила последней радости наших детей – «Радуги».

Хочу отметить, что никто из руководства домом не признается, по чьей инициативе это было сделано. Дозвониться практически невозможно, с ответами затягивают, либо всячески от них уходят. В деле о спиле «Радуги» фигурирует лишь наша дворник-активист.

По нашим сведениям, это действие было несанкционированное, но наказывать никого не спешат. Сейчас я понимаю, что мы допустили ошибку, не вызвав полицию сразу и пытаясь решить вопрос мирно.

Но сейчас ясно, что никто отвечать за содеянное не хочет. Нам только обещают устроить собрание, день за днем, неделя за неделей. А тем временем на улице лето. Пандемия. А детям негде играть, негде лазать и сидеть.

Я в шоке от современных приоритетов, в которых нет места интересам детей. И самое страшное – не позволяют ничего делать самим. А если поставить – сожгут? Спилят?

Мы растим своих детей, прививая уважение к старшим, к их интересам. Но в такой ситуации это сложнее – они видят и понимают, что их интересы взрослые  не учитывают. Зачем же так воевать с малышами? Что за дикость?».

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

5 1 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.