Статистика: в Латвии сохраняется высокий уровень безработицы

К концу марта 2021 году в Латвии сохранился неизменно высокий уровень фактической безработицы – 9,1% экономически активных жителей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В марте в Латвии насчитывалось 87,7 тыс. безработных, это на 200 человек больше по сравнению с февралем и на 11 100 человек больше по сравнению с мартом 2020 года, когда в Латвии впервые была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пандемией коронавируса.

С момента второго объявления чрезвычайной ситуации в ноябре 2020 года число безработных в стране увеличилось на 13 тыс. человек.

Среди мужчин уровень безработицы составляет 10,3%, среди женщин – 8%.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.