22% жителей Латвии с хроническими заболеваниями вакцинированы от Covid-19

В приоритетной группе «Жители с хроническими заболеваниями» первую дозу вакцины получили 36 656 жителей, из них 1 466 уже завершили вакцинацию, получив вторую дозу вакцины. Вакцинацию начали 22%  жителей из 166 000 человек, которых Минздрав отнес к приоритетной группе «Жители с хроническими заболеваниями».

Минздрав призывает всех жителей Латвии с хроническими заболеваниями, не откладывать подачу заявки на вакцинацию от Covid-19 и зарегистрироваться на сайте www.manavakcina.lv, где теперь можно сразу выбрать место и время вакцинации. С 26 апреля возможность подать заявку на вакцинацию в определенном месте и в определенное время будет и по телефону 8989.

В приоритетной группе «Жители с хроническими заболеваниями» около 65% получили вакцину производителя AstraZeneca, 24% Moderna и 11% получили вакцину Pfizer-BioNTech.

На прошлой неделе было достигнуто наибольшее количество вакцинированных за одну неделю – 32 298, из которых 6315 были жители  с хроническими заболеваниями.

В Латвии большая часть вакцинированных жителей получили вакцину AstraZeneca – было использовано 124 676 доз, за ​​ней следуют Pfizer-BioNTech  – 58 538 доз и Moderna  – 46 634 доз.

Вакцинация создает иммунитет к болезни вызванной Covid-19 и защищает от тяжелого хода заболевания. Опыт других стран, где уже проводилась широкомасштабная вакцинация населения, показывает, что все вакцины, разрешенные в настоящее время в Европейском Союзе, демонстрируют эквивалентную эффективность в предотвращении тяжелого хода болезни от Covid-19 и госпитализации.

Фото: публичное

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.