Мошенники якобы продавая щенков выманили у лиепайчанки деньги

Сегодня, 31 марта Курземское региональное управление Государственной полиции (Лиепайский участок) получило информацию о том, что женщина попалась на уловки мошенников, перечислив за покупку щенка 100 евро, а после перевода денег продавцы пропали, и сделка не состоялась.

Женщина на портале объявлений заметила информацию о том, что продаются щенки и заинтересовалась возможностью приобретения. Люди, которые представлялись продавцами, отправили женщине фотографии и видео с выбранным ею щенком.

Мошенники, для достоверности, отправили фотографию якобы своего паспорта и ID-карты, а также номер счета в иностранном банке, с указанием, что необходимо произвести авансовый платеж – 100 евро. Женщина перечислила деньги, но тут связь с продавцом оборвалась.

Позже выяснилось, что и паспорт, и id-карта были ложными – такие лица с указанными в паспорте данными, не существуют. Также выяснилось, что изображения и видеоматериалы с щенками принадлежат полякам, которые, скорее всего, являются истинными хозяевами щенков. Предполагается, что мошенники прикинулись потенциальными покупателями в Польше, таким образом получив изображения и видео с щенками, которые далее распространяют потенциальным «покупателям» в Латвии.

Государственная полиция призывает жителей быть осторожными и критически оценивать достоверность сделки. Кроме того, если вы приобретаете домашних животных и вещи, сделку лучше всего осуществлять только лично, и оплату производить на месте, это уменьшит или исключит возможность одной или другой стороне быть обманутыми.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.