Латвия: правительство утвердило изменения в государственном семейном пособии

С 2022 года будет введен новый размер и порядок выплаты государственного семейного пособия. Впредь оно будет зависеть от числа детей и будут отменены доплаты, сообщает Министерство благосостояния.

Согласно подготовленному министерством законопроекту, пособие за одного ребенка в возрасте от одного года до 20 лет составит 25 евро. За двоих детей семья получит 100 евро в месяц, за троих – 225 евро в месяц. За четвертого и всех последующих детей будут дополнительно выплачивать 100 евро в месяц.

В Минблаге сообщили, что в нынешней системе семья с тремя детьми получает 134,28 евро в месяц, а в новой системе пособие вырастет на 90,72 евро.

“В 1992 году [государственное семейное пособие] ввели в размере 8 лат и позже пересчитали в 11,38 евро”, – сказала министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV, ЗЧЛ), указав, что это одно из пособий, которое не пересматривалось со времен латов. Министр уверена, что пособие поможет поднять рождаемость.

Законопроект ещё должен рассмотреть и одобрить Сейм.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
24.03.2021 13:28

В Литве уже в жтом году 70 евро в месяц на ребенка…а наша армия слуг решила что 25 евро и то со следущего года достаточно ребенку!!! Круто!!! Как минимум мои дети латыши уже отказываюстя проживать в латвии. Просто нет слов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.