Спортсмены: «Хотим обратно в залы, но вынуждены тренироваться на улице»

В субботу, 20 марта возле Памятника погибшим морякам прошла акция, получившая название «Big Training Day». Суть заключалась в том, что собравшиеся на общую тренировку на открытом воздухе спортсмены хотели привлечь внимание к себе и к проблеме отсутствия тренировок в залах.

До этого, подобное мероприятие прошло в Риге. Инициаторами выступили рижские спортсмены Манвел Исаджанян и Кристап Зутис. Замышлявшаяся сначала как простая совместная тренировка двух клубов, акция получила отклик среди других спортсменов.  В том числе нашлись энтузиасты и в Лиепае. Здесь инициативу предложил поддержать Павел Середа. В результате, если в Риге в тот же день спортсмены вышли на улицу во второй раз, то в Лиепае это стало дебютом.

Хотя погода в субботу не радовала, акция собрала довольно много народу. Но все же, только треть от заявленного изначально количества участников. Кто-то отказался из-за болезни, кого-то остановил риск получить штраф, у некоторых возникла проблема просто собрать людей. Но, думается, это не беда – очень часто подобные инициативы не проходят с первого раза, так, как хотелось бы. Стоит добавить, что основной костяк собравшихся составили представители контактных единоборств, но были замечены и представители других видов спорта.

Пообщавшись с участниками, можно с уверенностью сделать вывод, что данная акция не являлась чем — то политическим или провокационным. Все проходило максимально корректно и «по — спортивному», требования по соблюдению дистанции были соблюдены. Спортсмены люди дисциплинированные. Они, как уже говорилось ранее, главным образом хотели привлечь внимание к своим проблемам. И подобного рода тренировки это не демонстрация того, что они могут обойтись без залов, а как раз наоборот, что в залы нужно возвращаться.

Первой и основной проблемой является то, что за пустующие залы все равно приходится платить аренду. Оплачивать простаивающие помещения еще как — то помогает энтузиазм занимающихся. Некоторых тренеров выручает наличие второй работы, ведь нередко тренер помимо своей профильной деятельности вынужден зарабатывать деньги где-то еще.

Перевод занятий в онлайн-формат, поначалу ставший массовым, тоже выявил ряд проблем. Став вынужденной заменой полноценным тренировкам, сейчас он привел к тому, что многие тренирующиеся начинают терять к нему интерес. Постоянный процесс постепенно становится тренировками от случая к случаю. А это, само собой, не может не сказаться на результатах. Ведь самодисциплины и силы воли хватает не у всех.

Какими будут будущие решения Кабинета Министров по анти-ковидным ограничениям пока не известно, и возможно, подобные мероприятия пройдут еще неоднократно. Возможно их поддержат и в других городах Латвии. Будем надеяться, что «верхи» все же прислушаются и сделают выводы.

В любом случае, данная акция показала, что спортсменам не все равно. Что они любят спорт и преданны своему делу, и готовы доказывать это поступками.

Автор: Илья Григорьев

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

5 1 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.