Эксперт: сохраните чек, даже если больница отправила его в СГД

Медицинские чеки за полученные услуги стоит хранить даже в случае, если медучреждение предлагает отправить их в Службу госдоходов электронно, заявила в интервью Latvijas Radio представитель СГД Линда Лаздиня, пишет rus.lsm.lv.

Она рассказала, что в некоторых случаях система дает сбой — и чеки в декларацию в полном объеме не попадают. “Поэтому я определенно хочу подчеркнуть, чтобы люди чеки брали, хранили и вносили сами [в систему]”, — указала Лаздиня.

Она добавила: лучше в случае, если в системе появится два одинаковых чека, один удалить, чем вообще остаться ни с чем, если квитанция в электронном виде не отправлена — и человек ее не сохранил.

Лаздиня пояснила: чеки в СГД предприятия посылают с другой целью — чтобы было проще отчитываться за использованные квитанции. Фирмы пользуются этой возможностью и предлагают включить чек в декларацию клиента, однако, к сожалению, сделать это по разным причинам удается не всегда.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.