У женщины выманили 3 000 евро, под предлогом выплаты детского пособия

Телефонные мошенники, представившись социальной службой, убедили женщину, что для получения единоразового пособия нужно назвать пин-код от карты. Таким образом они смогли украсть со счета 3000 евро, пишет портал Lsm.lv.

Рижский Курземский участок Госполиции получил информацию о случае, когда телефонные мошенники, представившись работниками социальной службы, выманили у некой рижанки 3000 евро.

Определитель номера показал, что ей звонит “социальная служба”. С пострадавшей говорили по-русски, а звонившие утверждали, что звонят в связи с пособием в 500 евро за ребенка.

Чтобы “получить пособие”, у женщины попросили пин-код от Smart-ID, который она и назвала. И хотя у женщины возникли подозрения, поскольку беседа велась не на государственном языке, мошенники успели снять с ее карты более 3 тыс. евро.

Как отмечает Госполиция, мошенники, выманивающие чужие банковские данные, чаще всего говорят по-русски. В случае, если мошенникам все же удалось получить доступ к средствам, полиция рекомендует в первую очередь обращаться в банк, а затем уже писать заявление в правоохранительные органы.

Полиция напоминает, что Государственная служба социального страхования выплатит автоматически, перечислив его на тот счет, куда человек получает ежемесячное пособие, никаких дополнительных данных для этого сообщать не нужно.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.