Медики: в ближайшие недели в Латвию придет третья волна Covid-19

Третью волну коронавируса Латвии стоит ждать в ближайшие две-четыре недели, написала в Twitter директор Неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле. По ее прогнозам, на Пасху больницы будут загружены сильнее, чем на Рождество.

Если британский штамм коронавируса будет распространяться в Латвии с той же интенсивностью, как в других странах Европы, нагрузка на больницы на Пасху может оказаться вдвое выше, чем на Рождество, считает Ципуле.

Главный инфекционист Минздрава Уга Думпис написал на своей странице в Twitter, что распространение британского штамма в Латвии неизбежно. “Опыт Канады, Израиля, Дании и Великобритании показывает, что это будет означать больше вспышек в детсадах и школах”, — пояснил он.

Во вторник руководитель Центра медицина катастроф Дита Хейнберга заявила на заседании правительства, что по примерным подсчетам из-за распространения британского штамма в течение четырех-шести недель количество госпитализированных пациентов с коронавирусом в Латвии утроится. Это значит, что их будет вдвое больше, чем на пике в январе, когда их было больше 1200.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.