У погибших на Лиепайском озере лебедей обнаружен птичий грипп

По информации  Продовольственно-ветеринарной службы (PVD) на Лиепайском озере у двух погибших лебедей констатирован высокопатогенный птичий грипп. Самоуправление призывает жителей быть осторожными и ни в коем случае не приносить птиц в дом или приют для животных, поскольку, если принесенная  птица окажется инфицированной, придется ликвидировать всех обитающих дома или в приюте птиц.

Жителей также призывают сообщать о найденных погибших диких водоплавающих птицах, связавшись с Южно-Курземским управлением ПВС по телефону 63 401 900, 63 401 902 или позвонив на телефон доверия ПВС –67027402 (автоответчик).

Специалисты ПВС оценивают каждую конкретную ситуацию и принимают решение о дальнейших действиях. Информацию можно передать также в отдел среды, здоровья и общественного соучастия Лиепайской городской администрации по телефону 63 404 745 или 63 404 744.

В средствах массовой информации уже сообщалось, что в Латвии был обнаружен птичий грипп. Птичий грипп – это очень заразное вирусное заболевание, которое поражает как продуктивную птицу, так и домашних и диких птиц.

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что вероятность заражения человека высокопатогенным штаммом вируса птичьего гриппа является очень низкой, однако болезнь является серьезной угрозой для отрасли животноводства в Латвии.

В 2021 году высокопатогенный птичий грипп у диких птиц был обнаружен в 21 европейском государстве, а у домашних птиц в 17 странах Европы.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.