В лиепайском обществе “Bumerstyle” деньги за товар взяли, а заказ не выполнили

Житель Юрмалы Игорь на Рождество хотел порадовать своего друга, который является фанатом «BMW», и в интернете на сайте общества «Bumerstyle Latvija» (зарегистрировано в Лиепае) присмотрел тематический календарь. В начале декабря Игорь  заплатил за календарь и доставку, в надежде, что подарок прибудет как раз под праздники. Но подарка так и не дождался, сообщает передача «Без табу» Латвийского телевидения.

Мужчина рассказал, что Рождество стремительно приближалось, а календаря все не было. После Рождества, связавшись с продавцом, Игорь получил заверения, что к Новому году подарок обязательно прибудет. Но и это оказалось просто обещанием.

После праздников, в январе, Игорь вновь обратился в общество «Bumerstyle Latvija», но уже с просьбой вернуть деньги. На что последовало объяснение: «Мы не можем сейчас вернуть, так как офис не работает». Потом продавцы и вовсе перестали выходить на связь.

Поделившись своей историей в интернете, Игорь получил письма от множества людей, которые также рассказали, что перечислили деньги обществу «Bumerstyle Latvija», однако различные ожидаемые услуги так и не получили. Поэтому мужчина решил обратиться в передачу «Без табу».

Стоит добавить, что после публикации жалобы в интернете Игорь получил письмо от некоей Анастасии, которая сообщила, что общество «Bumerstyle Latvija» может обратиться в суд, чтобы взыскать компенсацию с Игоря, поскольку его публикация наносит вред репутации «Bumerstyle Latvija». В профиле женщины указано, что она юрист по образованию, которое она получила в Лиепайском университете, а также, что женщина училась в колледже Государственной полиции. Анастасия якобы является работником какой-то адвокатуры и работает в Государственной полиции.

Передача «Без табу» связалась с работниками Лиепайского университета, которые объяснили, что в этом учебном заведении программа юриспруденции не реализуется. В свою очередь, в полиции отметили, что такое лицо не является работником их структур. И этого следует вывод, что, вероятно Игорю угрожали, используя фальшивый аккаунт.

Передача также выяснила, где находится юридический адрес организации «Bumerstyle Latvija» – в пятиэтажном жилом доме в Лиепае, в Каросте. Двери квартиры им открыли, но сообщили, что представителя общества нет дома. Контактный телефон журналистам, мужчина, открывший дверь, также отказался сообщить. По номеру указанному на сайте организации, дозвониться не удалось. На сайте https://www.bumerstyle.lv/ исполняющим обязанности члена правления организации указан некий Раймондс Петровиц (Raimonds Petrovics).

В Латвии существует официально зарегистрированная организация «BMW clubs Latvia», которая объединяет общества фанатов «BMW» по всей Латвии. Президент клуба Кристина Дзюба отмечает, что общество «Bumerstyle Latvija», зарегистрированное в Лиепае, в их организацию не входит. В свое время они проявили интерес, но ознакомившись с правилами клуба, вступать не стали. Она также добавила, что «BMW clubs Latvia» является официальным представителем компании «BMW», поэтому использовать ее символику, общество «Bumerstyle Latvija» не имеет права.

Стоит добавить, что примерно через час после того, как передача «Без табу» побывала в Лиепае, Игорь наконец-то получил деньги.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
112211
112211
16.02.2021 13:11

Очередной Андрюша

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.