Каждый второй латвиец недоволен своим финансовым положением

Мнение жителей Латвии о личном финансовом положении разделилось: 50% удовлетворены своим финансовым положением, 50% высказали обратное мнение. Свои финансовые будни как полностью удовлетворительные оценили лишь 6% жителей, а 44% идентифицируют ситуацию как приемлемую, но такую, что улучшения возможны, свидетельствует опрос Института финансов Swedbank.

86% опрошенных усматривают возможность улучшить финансовые дела, тщательнее занявшись планированием.

Результаты опроса свидетельствуют, что с началом нового года заняться более тщательным улаживанием своих финансовых вопросов решил 81% жителей, при этом 13% будут делать это впервые, а для 68% это обыденная – из года в год – привычка.

Три главных обязательства на 2021 год в сфере финансов у латвийских жителей: меньше тратить (46%), в финансовых вопросах сохранять прежнее разумное отношение (42%), а также подать заявку на возврат подоходного налога с населения за оправданные расходы (36%). Каждый третий при этом обязуется накопить деньги на какую-то важную цель. Те, кто к налаживанию финансов обратился впервые, чаще указывают на желание тратить меньше, поменять свое отношение к деньгам и вернуть долги. В свою очередь, женщины чаще обязуются делать покупки согласно списку и накопить на крупную покупку.

Исследование Института финансов Swedbank проведено в 2021 году в сотрудничестве со Snapshots. Через интернет было опрошено 775 латвийских жителей в возрасте от 18 до 74 лет.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.