Экзамены для девятых классов не состоятся

В этом учебном году экзамены для девятых классов не состоятся. Планируется, что будут диагностирующие работы, рассказала министр образования и науки Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) в интервью передаче Rīta Panorāma на LTV, сообщает Lsm.lv.

«Уже принято решение, что экзамены для 9 классов не состоятся. Есть мониторинговые или диагностирующие работы. Это значит, что оптимальное время их проведения — март, апрель, май — после Пасхи, можно посвятить тому, что школьнику не понятно, что не конца усвоено. В принципе, с такой целью, чтобы учитель и учеников убедились, как организовать работу в конце учебного года», — сказала министр.

Касательно экзаменов для учеников 12-х классов, министерство надеется, что они состоятся. Это планируется обсудить с Министерством здравоохранения. Шуплинска привела в приме ряд европейских стран, где, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, частично восстановлено очное обучение для выпускных классов. Тем временем Латвия предоставит только индивидуальные консультации для этих школьников.

Региональный подход к возобновлению очного обучения может предусматривать, что заболеваемость Covid-19 в конкретном самоуправлении ниже средней по Латвии.При открытии школ по принципу регионального подхода будет оцениваться и то,

как ученики приезжают в школу, чтобы это происходило по возможности индивидуально — пешком, на автомашине родителей.

Министр надеется, что ввести новый принцип и частично открыть школы можно будет в течение недели или двух. Министр считает, что дистанционное обучение в Латвии затянулось, и в настоящее время других вариантов нет — школы нужно открывать, например, с учетом опыта других европейских стран, где очное обучение открылось на месяц.

Шуплинска признала, что качество дистанционного обучения ниже, чем очного, например, самые маленькие дети усваивают только около 50% материала.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.