В 2020 году из 819 проверок пожарной безопасности – 298 прошли в жилом секторе

В 2020 году инспекторы по надзору за пожарной безопасностью Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в Курземе осуществили 819 проверок пожарной безопасности, из них 575 запланированных и 232 незапланированных. Также было проверено 12 строительных объектов, выдано 147 заключений о соответствии требованиям пожарной безопасности и 45 заключений о соответствии строительного объекта требованиям пожарной безопасности.

В Лиепае и окрестностях были произведены 383 проверки пожарной безопасности, в Талсинском районе – 128, в Кулдигском – 100, в Салдусском – 46 и в Вентспилсском – 159. В 22 случаях было принято решение  о применении штрафа на общую сумму 4170 евро, а за не устраненные недочеты в установленный срок, в пяти случаях был наложен штраф на общую сумму 2500 евро.

ГПСС ежегодно проводит проверки пожарной безопасности на определенных объектах. Дополнительно проводятся и внеплановые проверки пожарной безопасности на основе полученных заявлений о возможных нарушениях.

Представитель ГПСС Ольгертс Смалкайс подчеркнул: «В прошлом году в работе по надзору за пожарной безопасностью сыграла роль чрезвычайная ситуация, связанная с распространением Covid-19. Из-за ограничений в течение двух месяцев не проводились запланированные проверки пожарной безопасности, а несколько месяцев – в уменьшенном объеме. Если ситуация позволит, то в этом году мы планируем больше проверять жилой сектор, так как статистика прошлого года свидетельствует о том, что по-прежнему в жилом секторе часто констатируются существенные нарушения требований пожарной безопасности, которые могут способствовать возникновению пожара – электропроводка не поддерживается в рабочем состоянии, не проводится чистка дымоходов, не проверяется техническое состояние отопительного оборудования и  устройств, а также  дымохода. Кроме того, важно понимать, что требования пожарной безопасности не были разработаны с целью наказать. В правила включены меры пожарной безопасности, соблюдение которых может уменьшить вероятность возникновения пожара или уменьшить последствия возникшего пожара».

В 2020 году из 819 проверок пожарной безопасности, 298 проходили в жилом секторе.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.