Во время комендантского часа в Лиепае дежурили 12 полицейских экипажей (видео)

В минувшие выходные во время комендантского часа в городе патрулировало 12 полицейских экипажей. Большая часть проверенных добросовестно соблюдала все предписанные эпидемиологические требования, находясь на улице во время комендантского часа по уважительным причинам. Первые полчаса рейда стражи порядка ограничивались разъяснительными беседами. У большинства жителей, остановленных на улицах после 22:00 при себе были заполненные объяснительные. Однако, не обошлось без нарушителей.

Так, один мужчина рассказал полицейским, что заснул в гостях у тети. А когда проснулся, то отправился домой. Другой задержанный, в состоянии легкого алкогольного опьянения, сказал, что задержался у своей знакомой. Как пояснили полицейские, мужчина будет оштрафован – штраф не будет максимальным, но и не минимальным.

Стоит добавить, что стражи порядка проверяют персональные данные каждого, остановленного во время комендантского часа жителя, и дополнительно выявляются различные нарушения. Так, во время рейда в Лиепае была остановлена женщина, которая находилась в розыске. У другого жителя полицейские обнаружили отсутствие прописки по месту жительства.

Напомним, что и на следующих выходных с 22:00 до 05:00 часов дня будет действовать запрет на передвижение. В это время на улице можно находиться только при наличии уважительной причины и заполненной объяснительной, а также с собой должен быть удостоверяющий личность документ. Форма объяснительной здесь: https://www.vp.gov.lv/lv/pasapliecinajums.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.