Полиция обратилась в прокуратуру с требованием предъявить обвинение педофилу

Госполиция обратилась в прокуратуру с требованием предъявить обвинение ранее судимому педофилу, который в 2020 году изнасиловал двух девочек, а также принуждал детей принимать наркотические вещества.

По данным пресс-центра Госполиции, 24 июля в дежурную часть обратилась женщина, сообщившая, что в отношении ее 12-летней дочери было применено сексуальное насилие. Пострадавшая знала только имя преступника, а также то, что он живет в центре Риги.

Полиция приступила к расследованию и выяснила, что в марте 2020 года педофил изнасиловал не только уже упомянутую девочку, но еще одну девочку в возрасте 12 лет. Преступник запер детей в квартире, запрещая выходить, а также принуждал употреблять наркотики.

Одной девочке он угрожал физической расправой, а вторую преследовал в период с марта по июль 2020 года. Как отмечают в полиции, педофил продолжал насиловать ребенка. В итоге, полиция установила личность предполагаемого преступника в день подачи заявления пострадавшей девочки, в тот же день его задержали.
.
Установлено, что мужчина 1959 г.р. ранее уже был судим за изнасилование несовершеннолетней. При обыске в его квартире нашли и изъяли амфетамин.

В том случае, если суд докажет вину педофила, ему грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до 20 лет или пожизненное заключение.

Источник: Rus.delfi.lv   

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.