Лиепая: в пожаре погиб человек

За прошедшие сутки Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила три вызова – один на тушение пожара, один на спасательные работы, а один оказался ложным.

Вечером в 1.23 ГПСС получила вызов в Лиепае, где пожар возник в двухэтажном жилом доме. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горит крыша двухэтажного жилого здания и бытовые вещи в квартире на втором этаже ( площадь возгорания около 25 м 2).

С первого этажа был эвакуирован один житель, а она втором этаже был найден погибший человек. В 5.53 пожар был ликвидирован.

Стоит отметить, что в здании не был установлен детектор дыма.

В этом году в Курземе в пожарах погибло шесть человек! Самые страшные пожары нередко случаются именно ночью, когда люди спят и не замечают, как начинается пожар, отмечают в ГПСС.

Также в ГПСС напоминают, что во всех жилищах необходимо установить детекторы дыма, которые с помощью громкого звука предупреждают о возникшем задымлении!

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.