Каждый седьмой ребенок в Латвии не получает алименты

Более 39 000 детей до 18 лет не получают причитающиеся им от одного из родителя алименты, свидетельствуют данные Гарантийного фонда средств содержания за 2018-2020 годы. Это примерно каждый седьмой несовершеннолетний в стране.

Гарантийный фонд средств содержания выплачивает средства на содержания ребенка вместо не выполняющего свои обязанности родителя. Каждый месяц выплачивается 4,5 миллиона евро.

Число неплательщиков алиментов составляет 42 000 человек. К ним применяются различные меры наказания: уголовная ответственность, запрет водить автомобиль или корабль, аннулирование лицензии на огнестрельное оружие, публикация данных на портале www.latvija.lv, передача информации в бюро кредитной информации, запрет занимать должность судьи, присяжного нотариуса и судебного исполнителя, отказ в получении гражданства или отклонение заявления об отказе от гражданства, а также невыдача семейной карты для многодетных.

Все эти меры помогли увеличить количество денег, которые гарантийному фонду удается вернуть. За 2020 год удалось вернуть 12,48 миллиона евро — это на 6% больше, чем в 2018 году.

В 2021 году Сейм концептуально поддержал запрет на азартные игры для должников по алиментам, а также передача дел по взысканию средств внесудебным коллекторам.

Источник: Rus.delfi.lv   

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.