Глава скорой помощи: мы не успеваем помогать пациентам вовремя

Медицинская система перегружена. Ни один пациент больше не может быть уверен в том, что вовремя получит необходимую помощь, подчеркнула в интервью передаче “Утренняя панорама” на телеканале LTV Лиене Ципуле, директор Неотложной медицинской помощи.

Перегрузка из-за большого количества пациентов с Covid-19 влияет не только на их лечение, но и на помощь, оказываемую пациентам с другими диагнозами. Роженицам и пациентам неврологии приходится ехать дольше в те места, где их могут принять, потому что поблизости нет врачей или переполненная больница. Сделать так, чтобы пациенты не почувствовали на себе ситуацию в сфере здравоохранения, становится все сложнее и почти невозможно.

Каждый день приходятся пересчитывать логистику с учетом наличия свободных мест в разных больницах. Медикам “неотложки” приходится дольше заниматься реанимационными мероприятиями, пока едет машина. Врачи выгорают, становятся менее собранными и хуже коммуницируют. 140 медиков “неотложки” сейчас находятся на карантине из-за болезни или контакта с заболевшими, что создает дополнительную нагрузку на оставшихся.

По прогнозам Ципуле, в ближайшее время нагрузка на медицину будет только возрастать, а больных будет все больше.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.