В Лиепае и Кулдиге полиция “накрыла” частные вечеринки

С 4 декабря по 6 декабря сотрудники Курземского регионального управления Государственной полиции завели 43 административных дела за нарушение ограничений, установленных во время чрезвычайной ситуации. Большинство нарушений (38) зафиксированы в Лиепайском и Салдусском участках за то, что люди, въезжая в Латвию из Литвы, не заполняли электронную анкету (covidpass.lv).

Полицейские провели проверки в магазинах, чтобы убедиться в том, что в местах торговли не нарушается запрет на продажу в выходные дни определенных категорий товаров, например, табак и табачные изделия. Кроме того, полицейские проверяют, пользуются ли жители и продавцы в местах торговли защитными масками. В магазинах Курземского края нарушений зафиксировано не было.

Также сотрудники полиции получили информацию о том, что в Кулдиге проходит частное мероприятие, в котором принимают участие несколько молодых людей, таким образом, нарушая эпидемиологическую безопасность. В квартире полиция застала 12 молодых людей из нескольких домохозяйств.

В свою очередь сотрудники Лиепайского участка начали четыре процесса в связи с тем, что в Лиепае, в квартире одновременно находились несколько человек из разных домохозяйств.

В целом, с  момента объявления ЧС, с 6 декабря 2020 года в Курземском крае начато 80 административных дел за неиспользование масок, не заполнение электронных анкет covidpass.lv, а также за нарушение правила 2+2 (не более двух лиц из разных домохозяйств и дистанция 2 м). Также сотрудники реагируют на информацию, получаемую от населения, и проверяют ее.

Государственная полиция напоминает, что жители должны отнестись ответственно к установленным в стране ограничениям и соблюдать их, чтобы снизить темпы распространения Covid-19.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.