В Латвии каждый автомобиль хотя бы раз в течение 11 лет был поврежден в ДТП

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) обобщило статистику, которая свидетельствует о том, что в среднем каждое транспортное средство в Латвии, по крайней мере, один раз за 11 лет было повреждено в результате дорожно-транспортного происшествия.

Похожая ситуация наблюдается и в других странах Европы. В ноябре Латвийская автомобильная ассоциация представила информацию об исследовании в странах Европы, где указывалось, что, оценив данные и историю страхования автомобилей, выяснилось, что машина старше 10 лет стопроцентно хотя бы раз была участником ДТП. Президент ассоциации Андрис Кулбергс отметил, что если человек решил купить автомобиль старше 10 лет, и продавец пытается его убедить, что машина ни разу не попадала в ДТП, стоит насторожиться.

Председатель правления LTAB Янис Абашин призывает автовладельцев использовать предложенные LTAB услуги на странице www.ltab.lv или в мобильном приложении LTAB OCTA, которые позволяют получить информацию об истории ДТП уже имеющегося в вашем распоряжении или потенциального автомобиля, заключенных страховых договорах и другую важную информацию.

“Часто слышим о ситуациях, когда, купив транспортное средство, продавец неохотно рассказывает об истинном состоянии машины, утверждая, что у него не было повреждений. Также бывают ситуации, когда автоводитель не сообщает о том, что машина попадала в ДТП, особенно если ездит на служебном автомобиле, таким образом стараясь избавиться от ответственности за причиненный ущерб”, – рассказывает председатель правления LTAB, добавляя, что каждый автовладелец может найти на сайтах LTAB данные о регистрированных (начиная с 1997 года) случаях по ОСТА, которые произошли как на территории Латвии, так и за границей за период, когда транспортное средство было зарегистрировано в Латвии.

В 1997 году в Латвии была введена система ОСТА. Право производить страхование ОСТА в Латвии есть у AAS “Balta”, AAS “Baltijas Apdrošināšanas Nams”, AAS “BTA Baltic Insurance Company”, латвийский филиал ADB “Compensa Vienna Insurance Group”, латвийский филиал SE “ERGO Insurance”, латвийский филиал ADB “Gjensidige”, латвийский филиал AS “If P&C Insurance” и латвийский филиал AS “Swedbank P&C Insurance”.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.