Глава торговой палаты: налоговые изменения увеличат теневую экономику в Латвии

Планируемые изменения в налоговой политике вызовут увеличение теневой экономики, заявил председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТТП) Янис Эндзиньш в интервью Латвийскому радио.

“Это и есть самое комическое обстоятельство. Один из призывов – уменьшение теневой экономики. Но выбранные для этого методы, по нашему мнению, только увеличат теневую экономику”, – сказал Эндзиньш. По его словам, если запланированные изменения вступят в силу, то усилятся такие явления, как зарплата в конвертах и неуказание числа работников.

Руководитель ЛТТП полагает, что Сейм, скорее всего, примет бюджет на 2021 года. “Ставки слишком высоки. Всем известно, что если Сейм не поддерживает бюджет, то правительство уходит в отставку. Поэтому на одной чаше весов – поддержка ошибочного предложения, на другой – отставка правительства”, – пояснил Эндзиньш.

Он считает, что сейчас нестабильность стране не нужна , поэтому, если Сейм примет бюджет на 2021 год, то его придется незамедлительно менять. “Понятно, что сейчас в пакете бюжета находится брак. Если Сейм утвердит бюджет, то его моментально потребуется менять”, – уверен Эндзиньш.

Сейм на этой с понедельника, 23 ноября, начнет рассмотрение пакета госбюджета 2021 года в окончательном чтении. Сами депутаты допускают, что рассмотрение бюджетных законопроектов может занять по меньшей мере всю рабочую неделю, если не больше.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.