На заседании думы утвержден новый директор 7-ой средней школы

В четверг, 15 октября, депутаты Лиепайской думы единогласно проголосовали за утверждение доктора педагогических наук, ассоциированного профессора и исследователя в Лиепайском университете, учителя истории, политики, экономики, философии и культурологии – Павла Юра, на должность директора Лиепайской 7-й средней школы. Официально в должность он вступит с 16 ноября.

Комиссия признала Павла Юра наиболее подходящим кандидатом из трех претендентов. Напомним, Лиепайская дума 17 августа 2020 года объявила открытый конкурс на должность директора 7-ой Лиепайской средней школы.  Прежний директор школы Инесе Ферстере прекратила трудовые отношения в связи с уходом на пенсию.

На заседании думы депутаты задавали множество вопросов будущему директору: планирует ли он какие-то кардинальные изменения в работе школы, в составе администрации, какие будут основные приоритеты в работе и др.

Павел Юр рассказал, что готов к переменам, в случае, если они обоснованы. Он назвал несколько основных приоритетов, над которыми планирует трудиться: «Важно качество образования, и для достижения этой цели детям необходимо обеспечить очень хорошие знания латышского языка. Вторая важнейшая задача – заботиться о достаточном количестве учеников на уровне средней школы», – рассказал Юр. Он также отметил, что необходимо продолжать развивать культурные традиции, в том числе национальных меньшинств, и воспитывать у школьной молодежи чувство гражданской принадлежности.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Балагур
Балагур
17.10.2020 18:43

Новость называется – Штирлиц, как никогда, был близок к провалу…
Сколько лет Павлу, откуда он, где ранее работал, чем знаменит, хобби, семейное положение, курит, пьет и т.д.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.