Опубликован список латвийских хозяйств, где можно самим собрать урожай

В интернет-каталоге местных фермерских хозяйств появилась возможность найти места, куда можно приехать и собрать ягоды, овощи или фрукты для личного потребления.

На сайте novadagarsa.lv появился раздел Pašlasīšana — можно найти хозяйства, которые предлагают латвийцам самостоятельно собрать урожай. Это связано с тем, что крестьянам не хватает рабочих рук.

«Мы несколько дней этот раздел тестировали. Мы видим, что уже более 10 фермеров предлагают такую опцию — собрать самим. Что меня радует — люди не боятся указывать, что к ним можно приехать, крестьяне готовы говорить с теми, кто приедет и соберет», — рассказала представитель Центра сельских консультаций Илзе Рутенберга-Берзиня.

Она призвала крестьян — и тех, кто уже включен в каталог, и тех, кто еще нет — связаться c ближайшим офисом Центра и подать заявку. Чтобы каждый потенциальный покупатель знал, куда можно ехать и собирать ягоды, овощи и фрукты.

Напомним, несмотря на рост безработицы, латвийским крестьянским хозяйствам по-прежнему не хватает работников.

Источник: Mixnews.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.