Европарламент принял правила работы дальнобойщиков, против которых выступали страны Балтии

Европарламент (ЕП) в четверг утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия, Эстония, Литва и еще шесть стран, находящихся на периферии Евросоюза, сопротивлялись этому пакету, пишет портал Rus.delfi.lv.

Депутаты ЕП одобрили достигнутый в декабре компромисс по Пакету мобильности. Обновлены правила командировки водителей, их отдыха и доступа к рынку, что призвано улучшить условия работы водителей и предотвратить нечестную конкуренцию в перевозке грузов по дорогам ЕС, говорится в сообщении ЕП.

Больше всего дискуссий вызывает предусмотренное обязательство возврата каждые восемь недель грузовиков в страну регистрации. Представители западноевропейских стран утверждают, что обязательный возврат поможет бороться с регистрацией фиктивных компаний грузоперевозок, когда компании, пытающиеся снизить затраты, учреждают в одной стране, а действуют в совершенно другой.

Принятые правила вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС. Правила о возврате грузовиков каждые восемь недель начнут применяться через 18 месяцев после публикации.

Литовские перевозчики и правительство заявляют, что западноевропейские страны стремятся вытеснить их с рынка, а обязательный возврат грузовиков повысит загрязнение на дорогах и будет мешать борьбе с климатическими изменениями.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис ранее заявлял агентству BNS, что Литва намерена обжаловать новые правила в Суде справедливости ЕС, если они будут приняты Европарламентом.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.