Пилотный проект в Сигулде: на одной из улиц главными будут велосипеды, а не машины

В Сигулде начат единственный в Латвии пилотный проект в своем роде, в рамках которого на одной из улиц города преимущество в перемещении по проезжей части будет не у автомобилей, а у велосипедов. Девиз проекта — “На велоулице машина является гостем”. Проезд для машин на улице Пилс не запретили, но у велосипедистов все же приоритет, сообщает местная дума.

Прошлым летом компания Latvijas Valsts ceļi согласовала изменение движения на улице Пилс. На этом участке нарисовали пиктограммы и разместили плакаты, сообщающие о новой системе организации движения и призывающие участников дорожного движения менять свои привычки.

«Оценив растущее число велосипедистов в Сигулде, в том числе движение велосипедистов в образовательные учреждения, мы поняли, что надо вводить современные решения для улучшения сообщения, что для самоуправления в условиях ограниченного финансирования — серьезный вызов. В Латвии это первый случай, когда улица проектируется с целью изменить автоцентричный принцип на велоцентричный. Пока в Латвии нет нормативных актов, регулирующих улицы с использованием такого принципа, и сигулдская улица Пилс будет служить пилотным проектом для разработки нормативного регулирования», — отметил глава думы Угис Митревицс.

На улице сохранится двустороннее движение, а также возможность парковаться.

Источник: Lsm.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.