Полиция провела проверки в общественном транспорте – пока превентивные (фото)

Сегодня сотрудники полиции самоуправления Лиепаи провели рейд в общественном транспорте, чтобы проверить, используют ли пассажиры маски или другие способы для защиты лица во время пандемии covid-19.

Напомним, с 12 мая пассажиры общественного транспорта обязаны прикрывать рот и нос. Для этого можно использовать не только маску или респиратор, но также шарф или платок. Информация о требованиях должна быть размещена в общественном транспорте. Если пассажиры заметят нарушения, рекомендуется сообщать кондуктору или водителю. Водители автобусов на региональных маршрутах могут отказать пассажирам в посадке, если их рот и нос не прикрыты маской или платком.

Как стало известно, такие проверки проводятся уже с 12 мая. Пока они будут иметь превентивный характер  и пассажирам по возможности будут выдавать одноразовые маски, если у них не будет чем прикрыть рот и нос.

Однако количество масок ограничено, поэтому нельзя рассчитывать на получение маски, необходимо самостоятельно позаботиться о безопасности своей и окружающих, соблюдая обязательное требование – прикрывать рот и нос, находясь в общественном транспорте.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.