Инспекция здравоохранения предупреждает о ненадежном средстве дезинфекции

Инспекция здравоохранения констатировала, что средство для дезинфекции под торговым названием „Dezinfekcijas līdzeklis rokām (gatavs lietošanai)” (“Средство для дезинфекции рук (готово к употреблению)”) содержит недостаточное количество спирта, чтобы быть эффективным.

Средство производит SIA „AUTOHIM”, это прозрачная жидкость, разлитая по белым пятилитровым канистрам. Партия, произведенная в марте 2020 года, содержит слишком низкую концентрацию спирта, которой недостаточно для дезинфекции, указали в инспекции.

Помимо прочего, средство выпущено на рынок без инвентаризационного номера. Он обязателен и свидетельствует о том, что средство официально разрешено для распространения в Латвии.

Инспекция призывает потребителей вернуть канистры средства производителю или продавцу.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.