Более 60% школьников тратят на учебу больше времени, чем при очном обучении

Более 60% школьников сейчас тратят на учебу больше времени, чем при очном обучении, свидетельствуют данные опроса, проведенного ИТ-предприятием Edurio.

Как рассказал журналистам начальник Государственного центра содержания образования Гунтар Цатлакс, оказалось, что и учителя тратят на работу больше времени.

По его словам, это связано с большим объемом заданий, поэтому Цатлакс призывает учителей использовать межпредметные связи, составляя комплексные задания, но меньшие по объему. Также он считает, что учителя должны сотрудничать между собой, предлагает чаще использовать видео и онлайн-уроки.

Опрос показал, что существенно выросла нагрузка родителей. 70% родителей первоклассников сообщили, что каждый день 2-3 часа тратят на помощь детям в учебе.

В ходе опроса удалось выделить школы, особенно хорошо справляющиеся с дистанционным обучением. В опросе приняли участие 27 078 родителей, 23 316 школьников, 9657 учителей и 790 директоров школ.

Источник: Rus.delfi.lv

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x