Служба госбезопасности оценит слова политика о “не говорящих по-латышски детях”

Служба государственной безопасности (СГБ) получила от партии “Альтернатива” (“Alternative”) заявление о высказывании бывшего министра юстиции Дзинтарса Расначса (VL-TB/LNNK), которое, по мнению партии, разжигает национальную и этническую рознь.

“Пока в России не будет чрезвычайного режима, потребители российской телевизионной пропаганды будут слоняться и плевать на все мероприятия самоизоляции в Риге. Сегодня вечером детская игровая площадка была полна не говорящими по-латышски подростками и детьми безответственных мамочек. По всей Иманте так происходит?”, – написал Расначс 30 марта в Twitter.

По мнению партии, этим заявлением Расначс хотел подчеркнуть, что именно национальные меньшинства Латвии являются главными разносчиками вируса и способствуют распространению эпидемии. Партия заявляет, что это высказывание следует квалифицировать как нарушение ст. 78 Уголовного закона о разжигании национальной, этнической и расовой розни.

СГБ на время оценки высказывания Расначса от комментариев воздерживается.

Напомним, Кабинет министров до 12 мая продлил объявленный в связи с пандемией Covid-19 режим чрезвычайной ситуации, который предусматривает ряд ограничений. На время чрезвычайной ситуации собираться в общественных местах без соблюдения дистанции 2 метра могут не более двух лиц, лица, проживающие в одном домохозяйстве, родители и несовершеннолетние дети, даже если они не живут вместе, коллеги по работе или по службе.

Родителям настоятельно рекомендуется во время пандемии не приводить детей на детские площадки.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x