Дезинфекцию рук и дистанцирование в магазинах могут сохранить и после отмены ЧС

Надзор за группами риска “Covid-19” нужно будет продолжать и после отмены ограничений, сказала на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В соответствии с указаниями Центра профилактики и контроля заболеваний в группу риска входят такие группы населения, как беременные женщины, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом.

“На мой взгляд, во всех группах риска, не только у пожилых людей, у которых заболевание протекает тяжелее, определенные меры по контролю состояния их здоровья и профилактике нужно будет продолжать и после отмены ограничений”, — сказала министр.

Конкретные предложения по надзору будут обсуждаться с самоуправлениями, так как оказание помощи конкретным группам населения является их функцией.

В то же время Винькеле высказала прогноз, что и после отмены чрезвычайного положения отдельные меры предосторожности будут сохранены, например, дезинфекция и контроль потока посетителей в магазинах.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.