На поддержку медикам правительство выделило 8 млн евро

Медики, занятые предотвращением распространения коронавируса Covid-19, получат доплату в размере 50% от зарплаты, а в последующие два месяца – по 20% от зарплаты, постановило правительство.

Премьер Кришьянис Кариньш заявил на пресс-конференции после заседания правительства, что на доплаты медикам Кабинет министров решил перенаправить 8 млн евро. «Так государство скажет «спасибо!» занятым в ограничении пандемии Covid-19 медикам», – пояснил премьер.

«Кризисная доплата за огромное увеличение работы — для тех, кто ежедневно сталкивается с борьбой с эпидемией коронавируса. И это определенные группы медиков — пока, к счастью, не все. Это коллеги из Службы неотложной медицинской помощи — не только медики, но и шоферы, в том числе, и персонал, который работает, принимая звонки населения. Это коллеги из Службы профилактики и контроля заболеваний, наши эпидемиологи, которые ведут расследования эпидемиологические. Это коллеги, которые работают в лаборатории с тестами на коронавирус. Это Национальная служба здравоохранения, это семейные врачи, у которых реально увеличился объем работы по консультациям и по успокоению населения. Всем людям, которые уже весь март работают в условиях повышенной готовности и нагрузки, за март будет начислена премия в объеме до 50% средней заработной платы конкретной категории.

Источник: Lsm.lv.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.