Полиция напоминает: за посещение детских площадок грозит штраф!

В связи с объявленной в стране чрезвычайной ситуацией связанной с распространением коронавируса covid-19, приняты различные меры по ограничению распространения инфекции. Так, с 20 марта в Лиепае закрыты публичные общедоступные детские игровые площадки.

Однако, как сообщает представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Сигне Штейнберга, несмотря на то, что площадки огорожены предупредительными лентами, ими продолжают пользоваться.

В связи с этим, полиция напоминает, что за несоблюдение установленных правил предусмотрена ответственность!

Кодекс об административных правонарушениях Латвии устанавливает, что за самовольное пересечение или перемещение установленных полицией или ГПСС барьеров, лент или иных ограждений, а также умышленное повреждение или уничтожение этих ограждений может быть применен штраф в размере до 280 евро.

Ранее сообщалось, что такое решение принято, так как с наступлением теплого времени и из—за того, что многие дети сейчас находятся дома,  каждый день на игровых площадках появляются сотни детей. В свою очередь нет технической возможности после каждого ребенка дезинфицировать качели, турники и и.д. Учитывая тот факт, что коронвирус распространяется в результате не только прямых, но и косвенных контактов, при касании поверхностей и предметов, загрязненных выделениями из дыхательных путей, важно максимально избежать контакта с публично доступными предметами, которые не были продезинфицированы.

«Будем ответственны, защитим здоровье свое и своих детей!», – призывает полиция.

Если вы стали свидетелем несоблюдения ограничений просьба сообщать по телефону 110!

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x