В Латвии 15 новых случаев COVID-19, всего – 49

За последние сутки в Латвии обследован 391 пациент на COVID-19, из них инфекция подтверждена у 15 пациентов, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ).

Таким образом, на сегодняшний день в Латвии было проверено 1 538 пациентов, из них в 49 случаях подтверждено наличие COVID-19.

Инфекционист Уга Думпис в своем твиттере сообщил, из-за длительного периода инкубации болезни эффективность введенных ограничительных мероприятий можно будет оценить только спустя какое-то время, пишет портал Rus.delfi.lv.

“В ближайшее время число случаев вырастет, локальная трансмиссия происходит уже сейчас”, – сказал инфекционист.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) сказал Латвийскому радио, что коронавирусом COVID-19 заразились несколько сотрудников учреждений, подведомственных Министерству внутренних дел (МВД).

На карантине находятся сейчас четыре сотрудника, но министр не уточнил, в каких учреждениях они работают, добавив лишь, что заражение вирусом не было связано с непосредственным выполнением рабочих обязанностей.

“Со своей стороны мы делаем все, что в наших силах, чтобы ограничить распространение вируса”, – сказал министр.

Напомним, в Латвии объявлено чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса COVID-19. Закрыты школы, вузы, многие предприятия и учреждения прекратили очное обслуживание клиентов. Сегодня, 17 марта, в стране остановлено всё международное пассажирское сообщение. Жителей Латвии, застрявших за границей, репатриируют.

 

Последние новости

0
0
Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x