Лиепайчанину удалось снять на видео доказательство существования вымершего вида

Лиепая не устает удивлять. Так, несмотря на ураган и Чрезвычайное положение в связи с эпидемией короновируса, дефицитом гречки и туалетной бумаги, жителю нашего города удалось заснять на видео реальное доказательство существования «зимнего скребуна». Как считалось ранее, этот вид, из-за отсутствия снега давно исчез.

Мы показали это видео эксперту, академику РАН, ведущему специалисту Института изучения вымирающих видов, Анастасу Порфирьевичу Штуцельгруберу. Он так прокомментировал увиденное:

«В это сложно поверить, но это скорее всего он! Эти характерные для «зимнего скребуна» звуки, эти следы… я взволнован! Если в магазинах начнут пропадать лопаты для уборки снега, то это определенно «зимний скребун»»

Эксперт также поделился с нами очень редкой фотографией, на которой был запечатлен «зимний скребун» в привычной для себя среде. Хотя некоторые скептики утверждают, что это фейк:

Также стало известно, что Всемирный фонд дикой природы уже обратился в Лиепайскую городскую думу, с просьбой не убирать выпавший снег, чтобы дать возможность «зимнему скребуну» адаптироваться и дать потомство.

В свою очередь канал National Geographic приступил к съемкам документального фильма «Зимний скребун под поваленными липами. Возрождение».

А уже завтра, «Лиепайское общество защиты всего», проведет пикет под лозунгами: «Сохраним «зимнего скребуна» для будущих поколений!», «Ворчуны не пугайте скребуна!», «Даешь снег в августе!», «Мне скрип лопаты, милее всех мелодий!».

Свои призывы в соцсетях они снабдили хэштегом #сохранизимнегоскребуна

Не осталась в стороне и Грета Тунберг, которая оперативно поддержала пикетчиков и сделала соответствующее фото:

А портал ИнфоЛиепая желает всем крепкого здоровья и хорошего настроения! Гречки нет, но мы держимся!  🙂

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.