Лиепая: за ложный вызов о «бомбе» в школе – штраф

Курземский районный суд в Лиепае приговорил к денежному штрафу в 1290 евро женщину, которая сообщила о фальшивой угрозе взрыва бомбы в Лиепайской средней школе, свидетельствует вердикт суда, сообщает Lsm.lv  со ссылкой на LETA.

Как стало известно, 2017 году некая женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со своего мобильного позвонила в Службу неотложной медицинской помощи, сообщив, что в Лиепайской 6-й средней школе имени Я.Райниса заложено взрывное устройство.

На вызов прибыли сотрудники Госполиции, контртеррористического подразделения «Омега», Государственной пожарно-спасательной службы и Службы неотложной медицинской помощи.

Специалисты проверили помещения школы, спортзал, спортивный инвентарь, раздевалки, души, подоконники, коридоры, туалеты, раковины, мебель и даже растения, но взрывчатку так и не нашли.

Суд постановил, что виновная должна заплатить не только денежный штраф, но и компенсировать расходы за выезд ответственных служб, которые составили 2582 евро.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x