Латвия не может обеспечить билетами “застрявших” за рубежом из-за Covid-19

В связи со вспышкой вируса Covid-19 по всему миру Консульская служба Латвии вынуждена объявить, что в ближайшее время не сможет оплатить подданным страны обратный билет на родину, если купленный заранее билет неиспользуем. Об этом сообщает Rus.delfi.lv со ссылкой на МИД Латвии.

Помимо этого, консульская служба не покрывает расходы, связанные с дополнительным нахождением путешественников за рубежом. Помочь могут лишь советами насчет затронутых Covid-19 регионов и мер предосторожности, а также общения с местными властями.

Сейчас в Латвии подтверждено шесть случаев заболевания Covid-19, пятеро из заболевших — туристы одной группы, которые заразились в Италии. Все они вернулись из Милана 7 марта рейсом airBaltic BT-630, но заразились не в самом самолете, а на севере Италии в курортном городе Червиния недалеко от границы со Швейцарией. Тем не менее, все пассажиры самолета отправлены на домашний карантин. 25 из них — латвийцы.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x