Лиепая: возле больницы открытый бункер с остатками химикатов (видео)

Видео: Сергей Епихин, Infoliepaja.lv

На портал ИнфоЛиепая обратились лиепайчане Сергей Епихин и  Сергей Скурихин. Они сообщили, что в черте города, рядом с Лиепайской региональной больницей находиться бункер, в котором хранятся остатки различных химикатов: мешки с порошкообразным веществом, стеклянные банки, бочки с жидкостью. В бункер на сегодняшний день может попасть любой – двери взломаны. На двери, толщина которой около 300 мм висел современный, недорогой замок, который можно приобрести в любом строительном магазине за 3-4 евро.

Как рассказали порталу местные жители, бункер был взломан и разграблен несколько лет назад. Неизвестные вывозили все ценное на автомобилях: бочки с жидкостями, металл, медикаменты.

Сейчас в помещении повсюду валяются упаковки от лекарств, пластиковые канистры, наполненные легковоспламеняющейся жидкостью (так указано на этикетках), мешки с белым порошком, стеклянные банки с различными химическими веществами, большинство из которых применялось в медицине. Также здесь можно найти и табличку времен СССР, остатки дизельного генератора, который использовался для обеспечения энергией целого ряда помещений, с потолка спускаются огромные угольные фильтры для очистки воздуха, а в одном из помещений  – остатки разграбленного склада. Там разбросаны противогазы, резиновые перчатки, фильтры.

В бункере около десятка различных комнат. Двери почти везде массивные, металлические, на некоторых остатки электромагнитных замков. На дверях соединяющих помещения следы взлома – широкие борозды, пропиленные, вероятно, автогеном.

В комнатах, где находятся остатки химических веществ, стоит резкий запах.  В двух помещениях лестницы, уходящие вниз, и возможно, связывающие бункер с больницей. Сейчас в подвальных помещениях стоит вода. Вход бункера завален бытовыми отходами и мусором.

После того, как мы лично убедились, что попасть в помещения бункера не составляет труда, было принято решение сообщить в полицию. Ведь всего в 100 метрах от него находятся жилые многоквартирные дома. Гуляют дети и подростки. В темных помещениях, с остатками химии и битыми стеклами им находиться небезопасно. К тому же, мы наткнулись на следы, которые свидетельствуют о том, что здесь пытались разжечь огонь. Учитывая, что бункер также находится в непосредственной близости от городской больницы, мы солидарны с обеспокоенными жителями и считаем, что доступ к этому месту должен быть ограничен.

Фото: Infoliepaja.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Тфе
Гость
Тфе

В бункере был не только советский склад противогазов, но и там же можно увидеть современные химические вещества, в ещё не нарушенных упаковках, выкинутые, судя по этому факту, совсем недавно. На кадрах съёмки можно рассмотреть названия нераскрытых ёмкостей с современными химикатами.
А давайте задумаемся, что это за химикаты, и тогда становится понятным, кто мог спрятать там химикаты. Например, corrosive 8: это вид химиката против морской коррозии и обрастания, срок которого до пяти лет…

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.