Есть надежда, что Лиепайский порт будет работать в прежнем режиме

Кабинет министров Латвии в среду на внеочередном заседании принял решение призвать Сейм в срочном порядке внести поправки в «Закон о портах». Поправки предусматривают, что контроль над портами Вентспилса и Риги перейдет к государству. Согласно плану правительства, управление гаванями возьмет на себя новообразованная компания, а члены правления этих двух портов, выдвинутые муниципалитетами Риги и Вентспилса, потеряют свои должности. Впредь правление портов будет назначаться государством.

В связи с этим, председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис в ближайшее время намерен обсудить с министром сообщения, что ожидает Лиепайский порт в будущем. Одновременно мэр выразил надежду, что правительство позволит Лиепайской СЭЗ продолжить работу.

В свою очередь бывший министр сообщения Анрийс Матисс в интервью Baltnews рассказал, что по его мнению, ситуация с Лиепайским портом немного другая. «Рига и Вентспилс – это свободные порты. Лиепая – это свободная экономическая зона, как Резекне и Латгале. В свободной экономической зоне правление выглядит немного по-другому. В Лиепае, например, – представители государства, представители самоуправлений, представители предпринимателей, которые работают в Лиепайском порту. То есть там другой закон. Если трогать Лиепаю, то надо пересматривать и Резекне, и Латгалию», – считает бывший министр сообщения.

Этот конкретный закон, в котором было принято решение внести изменения, относится только к двум большим портам,  добавил он.

Читайте также: Управление Вентспилсским портом предложат передать государству

СЗК: над Лембергсом устроили “суд Линча”, партия от него не откажется

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.